EuroBasket 2015| España sufre pero pasa a semifinal (73-71)

España se lleva un partido que dominaba a falta de un minuto de 7 pero que el acierto exterior griego y pérdidas de balón en momentos decisivos hicieron que Grecia tuviera tiro de tres, desde el centro de la pista, para ganar el partido

Después de los problemas físicos que arrastrábamos en el partido de cuartos de Pau, Ribas y Rudy, España salía con ganas de dar un puño en la mesa y poder meterse en semifinales. Tras los malos partidos contra selecciones favoritas para llevarse el torneo y comenzar a reencontrarse, a ratos, con la selección que queremos ver contra Alemania y Polonia, salió con la mentalidad de defender al hombre, buenos marcajes de Rudy y Claver sobre el NBA Antetokoumpo y de Llull sobre Spanoulis

Con un comienzo prometedor, dos triples y una buena defensa, hacía presagiar que el partido de hoy no sería tan apretado como lo fue el de Alemania o los 3 primero cuartos contra Polonia. Pero pronto los helenos se llevaron a tu terreno el partido, con una buena defensa al hombre que ahogaba a España. Pero Pau y el resto de la defensa española también funcionaba,  lo que provocó un bajo marcador al final del primer cuarto 14-14.

El segundo cuarto tenía la misma tónica, un gran Pau Gasol  que encontró al chacho como mejor aliado para poder anotar gracias a la visión de juego del tinerfeño. Gasol acabó con 14 puntos la primera parte como máximo anotador del partido. por parte de los griegos Antetokoumpo se iba al descanso con 7 puntos y 9 rebotes. Al final de la primera parte, España dominaba 39-32.

Pero todo cambió con la salida de vestuarios, con un parcial de 14-3 por parte de los griegos, con un excepcional Antetokoumpo, asistiendo, anotando, reboteando, incluso poniendo un tapón a Pau. El juego griego con un Spanoulis dirigiendo y usando continuamente un bloqueo y continuación hicieron que al término del cuarto se fueran dos arriba en el marcador 55-57.

españa

Dos abajo y una mala defensa hacía pensar que nos tocaría sufrir mucho en el cuarto, pero en el primer minuto los griegos se cargaron con 4 faltas y la gran defensa volvió liderada con un gran Claver, por fin, con 3 rebotes seguidos, acabó con 5 rebotes el partido, hicieron que España se reencontrara y volviera a mandar en el marcador, hasta el, casi fatídico último minuto, en el que tiramos una ventaja de 7 puntos, con pérdidas absurdas como el pase de Llull, o la pérdida de Sergio Rodríguez. Finalmente España consiguió ganar gracias a los tiros libres finales y que no entró el tiro lejano de los griegos.

Con esta victoria España certificó su pase a semifinales y no solo eso, también para el Preolímpico del próximo verano.