APBCLM | El Albacete Basket Profincas consigue, no sin sufrimiento, su 4º victoria consecutiva.

El Albacete Basket Profincas suma la cuarta victoria consecutiva en un partido que tuvo muchas caras, pero que en otro final ajustado los albaceteños consiguieron salir victoriosos.

Abría el marcador el equipo visitantes con un triple, pero que era contestado con un parcial de 6-0 por los locales, intercambios de canastas que llegaban al 10-10 final del primer periodo.

Una buena salido del Ab basket los colocaba 17-10 en el marcador, buen movimiento de balón que desapareció por completo en la segunda mitad del cuarto, solo tres puntos del junior José Pina daban respuesta a los puntos visitantes, que lograban colocarse 20-24, un triples de Nieves acercaba a los locales, pero un fallo de Lozano al final del cuarto, hacía que nos fuéramos 23-25 por debajo.

En el arranque de la segunda mitad Argamasilla colocó una zona que se atragantó y mucho a los locales, 25-33 a falta de tres minutos por jugarse del cuarto, pero un triple de Alberca daba esperanzas a los suyos, con una canasta de Lozano nos íbamos 30-35.

El último cuarto fue otra vez de los abonados al sufrimiento, otro buen arranque de Argamasilla los ponía 30-39, la máxima ventaja en el marcador, pero como las hormiguitas trabajadoras el conjunto albaceteño apretó desde la defensa y jugada a jugada fue remontando la ventaja, parcial de 6-0 que con el triple de Adri Tierraseca daba las esperanzas de creer en la victoria. Otros tres puntos de Adri ponían en 41-41, canasta de Javi Blanco para Argamasilla, el mejor hombre visitante, que ponía dos arriba el marcador, pero dos libres de Laserna llevaron el partido a la prórroga.

En el tiempo extra parcial de salida visitante de 0-4, pero a partir de ahí el Ab Basket Profincas cerró filas atrás y no recibió ni un punto más, un triple de Laserna y un carrusel de libres que dieron emoción al final del partido por todos los fallos de los locales, pero que se transformaron en victoria por 50-47.