ACB | Valencia se acerca al liderato haciendo gala de su defensa 75-65

Las dos mejores defensas de la competición encontraban con el liderato en a la vista para los valencianos. Con esta victoria se acercan al liderato a falta de 3 partidos con el basketaverage ganado el Barça se complica la continuidad en el liderato, incluso el Real Madrid también se encuentra muy cerca pero a diferencia que contra el Valencia, el basketaverage es para los catalanes.

Con uno de los jugadores deseados para el próximo verano delante, el Barça se presentaba en la Fonteta líder pero sabiendo que una victoria del Valencia, sumada a la de hoy del Real Madrid frente a Unicaja, les pondría muy cerca del puesto que ocupan actualmente. A pesar de ponerse por delante en el Marcador con un triple de Perperoglou y estar dominándolo durante todo el primer periodo, con el dominio del rebote y dos canastas consecutivas del islandés Stefansson pusieron por delante al final del primer cuarto a los taronja 19-17.

Pero en el segundo cuarto, un Valencia aún más asentado y más agresivo en defensa colocó un parcial de 10-2 llevando a la máxima ventaja del partido en un contundente +12, respondido por un tiempo muerto de los de Xavi Pascual. Satoransky y Abrines intentaron voltear el marcador con un mate espectacular del checo a una mano y una alley oop del español. Por los locales Dubljevic anotó 7 puntos. Con una gran defensa de los locales en la que dejaron en tan solo 14 puntos y concediendo solo 9 rebotes y ninguno de ellos ofensivos durante los primeros 20 minutos. Sobre la bocina Ribas, que volvía a la que fue su casa anotaba para quedar la diferencia en 8 puntos, 39-31.

El Valencia de la mano de un Sato acertado anotando 8 puntos en tras el descanso por los tan solo 2 que llevaba al descanso volvía a poner el +12 pero los azulgranas volvían a recuperar el rebote, 11 por los 5 del Valencia durante el tercer tiempo pero entre Satoransky, Doellman y una canasta sobre la bocina de Perperoglou hicieron que no se fueran en el marcador acabando el cuarto 51-47.

9 puntos de San Emeterio, dominación del rebote y forzando al Barça en la pérdida de balón se llevaron un partido a pesar que tras un 2+1 convertido por Samuels redujera la ventaja a 3 puntos que respondió Shurma con un triple y entre los tiros libres y Diot volvieron a poner el +10 en el marcador.

Vuelve a vibrar la Fonteta con el Valencia Basket gracias a su defensa quedando en tan sólo 65 puntos al Barça y que ven más cerca acabar la temporada regular en lo más alto de la clasificación.