ACB |Hazaña del Herbalife Gran Canaria que será rival del Dominion Bilbao en semifinales

QUINTETOS

VALENCIA BASKET CLUB: Vives, Rafa Martínez, San Emeterio, Sikma, Hamilton

HERBALIFE GRAN CANARIA: Oliver, Salin, Newley, Báez, Omic

Gran comienzo de ambos equipos con un alto ritmo de anotación y ganas de correr , Vives , San Emeterio y Salin anotando con facilidad, aunque Valencia se escapaba en el marcador ,18-10 a falta de 3:45 .El Valencia demostrando el gran equipo que es, en defensa y en ataque finalizando el primer cuarto 28-16, con Lucic 6 valoración y Dubljevic demostrando su  calidad en la pintura, el dato 14 rebotes Valencia y 4 de Herbalife…

Comenzaba el segundo cuarto con la misma agresividad en el rebote ofensivo por parte de Valencia, se resistía el Gran Canaria con triples de Seeley y Aguilar, 28-22, y con otro triple de Seeley obligaba a Pedro Martínez a pedir tiempo muerto, 28-25.Continuaba el acierto visitante y tras canastas de Seeley nuevamente y Omic se ponía por delante en el marcador 28-29  a  7:03 para el descanso. Gracias al acierto de Rafa Martínez y Dubljevic el equipo Valenciano empataba el encuentro 39-39  a 50 segundos del descanso, llegando al mismo con empate a 42 en el marcador.

Grandes minutos del Valencia que liderados por una gran Vives conseguían una ligera ventaja en le marcador, 57-49, a 4:15 para el final del tercer cuarto. Tras varios intercambios de canastas y tras un 3+1 de Shurna finaliza el tercer cuarto con un 65-57.

Al comienzo del último cuarto un triple de Pangos acercaba a los canarios, 67-63 a 7:07 del final, destacando  también la labor reboteadora de Omic, pero San Emeterio desatascaba a los valencianos, 69-65.Apretaba los dientes el equipo canario para empatar el partido 69-69 a falta de 4 minutos para el final, perdiendo a Seeley tras cometer su quinta falta personal, Aíto ponía en pista a Oliver y Pangos, mientras Valencia intentaba romper la defensa canaria que con Omic a la cabeza no daba opciones, 70-71 a falta de 2:51 para el final.

Omic aumentaba la ventaja canaria pero una polémica técnica a Rabaseda daba opciones a los valencianos, que se ponían a uno, 76-77 de la mano de su mejor jugador, Dubjlevic, que contestaba de inmediato Rabaseda con un 2+1, aunque fallaba el tiro libre, Diot con dos tiros libres apretaba el partido 78-79 a falta de 18 segundos, Oliver  contestaba con otros dos , Diot fallaba y Pangos sentenciaba este tremendo final de partido.