ACB | El Real Madrid vuelve a la senda de la victoria

El Madrid frena la dinámica perdedora a costa de un Gipuzkoa que en el primer cuarto dio la campanada al colocarse por delante pero Pablo Laso consigue despertar a los blancos gracias a uno de sus tiempos muertos. Doncic sigue impresionando a pesar de su juventud.

Con un primer cuarto con mucha igualdad y muchos nervios en los blancos, que veían como podían encarrilar la quinta derrota seguida (cuatro de manera oficial). El RETAbet.es GBC, comandado por el alero Zoran Vrkic con 8 puntos y Llompart con 5, llevaban la ventaja en el marcador con un 26-22 a pesar de un Carroll anotador (8 puntos 3/4 en tiros). Con 5 pérdidas en un cuarto y la precisión local, llevaron a las dudas a los pupilos de Pablo Laso. Pero la reacción llegó con tiempo muerto del técnico visitante, en el que les dijo que el que no quisiera jugar, que se lo dijera y que se podía ir de vuelta a Madrid.

1445185928_636870_1445195849_noticia_normal

Pero en el segundo cuarto pudimos ver al Madrid de la pasada temporada, espoleados por su técnico, consiguieron hacer a un parcial de 12-34. Con acierto desde la línea de tres, con Carroll, otra vez, como estandarte pero esta vez acompañado de Sergio Rodríguez con 12 puntos y un Luka Doncic con 8 con 2/2 en triples. Con la vuelta del estilo, una fuerte defensa que ahoga a los rivales y corriendo al contragolpe, el Madrid consiguió sentenciar el partido en tan solo 20 minutos.

Ya en el tercer cuarto, después de un parcial de 13-0 para los blancos, lo único que quedaba por ver era lo que era capaz de hacer la perla blanca, Doncic. Actuando como base durante el tercer cuarto. Aunque en el tercer cuarto, la defensa fue la protagonista. ya que solo hubo un 7-13. Donde los blancos dominaron el rebote con Ayón (6 rebotes) y Thompkins (7 rebotes), máximos reboteadores del partido hasta ese momento.

En el último cuarto no hubo historia alguna, ya con el partido decidido, con un Gipuzkoa Basket sabedor de cual iba a ser el resultado del partido, y que el primer cuarto fue un espejismo, pudimos ver al otro canterano blanco, Radoncic. El esloveno Doncic acabó con 10 puntos, 4 rebotes y una asistencia en 22 minutos, pero a pesar de sus números, ha demostrado el gran talento que tiene y… ¡sólo tiene 16 años! Como máximo anotador del partido fue Carroll con 19 puntos, pero el mejor jugador del partido fue el tinerfeño Sergio Rodríguez, acabando con 17 puntos, 4 rebotes, 8 asistencias y 23 de valoración. Por parte visitante el alero Vrkic con 16 puntos y 3 rebotes y 16 de valoración.

Con esta victoria el Madrid frena la racha de derrotas, mientras que los del RETAbet.es GBC sigue sin saber lo que es la victoria. Las próximas citas son:

• RETAbet.es GBC – Dominion Bilbao Basket el domingo 25 a las 13:00 por CARRUSEL C+Deportes (Dial 55)
  • Real Madrid – Iberostar Tenerife el domingo 25 a las 19:30 por C+Deportes (Dial 55)

Gipuzkoa Basket: Llompart (7), Urtasun (5), Vrkic (16), Milbourne (5), Doblas (6) -quinteto inicial- Lawrence (8), Rico (0), Motos (4), Olaizola (4), Grimau (2), Wear (4)

Real Madrid: Llull (4), Rudy (3), Maciulis (2), Thompkins (8), Ayón (8) -quinteto inicial- Nocioni (11), Doncic (10), Reyes (6), Sergio Rodríguez (17), Radoncic (0), Willy Hernangómez (6) Carroll (19)