ACB | El Real Madrid segundo pero con apuros ante el Baloncesto Sevilla 90-97

El Real Madrid finalmente será el segundo clasificado de la Liga Endesa a pesar de que consiguió la victoria frente al Baloncesto Sevilla pero el Barça no perdió. Valencia también ganó, por lo que los tres primeros clasificados no sufren ningún cambio.

En uno de los partidos con más ritmo de la jornada, el Real Madrid llegaba a Sevilla con la esperanza que los blaugranas perdieran su partido para poder asaltar el primer puesto en la clasificación, pero no fue así. Un partido marcado por su alto ritmo en anotación marcado por las ganas de dar una última alegría del conjunto hispalense ante su afición y con un NBA y ex sevillista, Kristaps Porzingis en la grada. Ayón y Sergio Rodríguez llegaban tocados pero no era día para guardarse a nadie.

Los Sergios al mando de los blanco y el Titán Ayón en rebotes (cogió un total de 6 en los primeros 10 minutos que estuvo en pista) llevaron la máxima ventaja del partido en los primeros compases pero dos triples seguidos de Berni Rodríguez y Balvin con 7 puntos y 5 rebotes dieron la vuelta al marcador pero el mexicano del Real Madrid puso el 20-23 al término del primer cuarto.

Tras la reanudación todo continuaba igual en los dos equipos pero emergió la figura del recientemente nombrado como el mejor base en el Quinteto Joven, Hakanson con su acierto desde más allá del 6,75 y el incombustible Felipe Reyes con 8 puntos en los apenas 7 minutos que estuvo en pista y dos triples seguidos del argentino Nocioni para llevar con ventaja en el marcador al descanso 44-45.

Después de la salida de vestuarios pudimos ver un cuarto sin tregua, un cuarto muy anotador por los dos equipos y en la que surgió un «pique» de mates, tapones y canastas entre Ayón y Balvin acabando los dos con un casi doble-doble cada a falta de un cuarto. Pero el verdadero protagonista fue el sueco Hakanson con un 5/6 en triples y 23 puntos, por el contrario, el escolta Bamforth, que ha sido uno de los pilares principales del equipo esta temporada consiguiendo dos jugadores de la jornada (J.21 y J.23).

Con una tensa calma el Real Madrid se plantaba en los últimos 10 minutos de la temporada regular, sabiendo que tanto Barça como Valencia Basket ganaban su partido. Ha falta de 4 minutos para finalizar el partido, el hoy casi ausente Bamforth anotaba un triple para poner por delante en el marcador a los locales y posteriormente Oriola ponía la máxima diferencia (+3) del Baloncesto Sevilla pero la reacción del mejor triplista de la temporada, Carroll con dos triples seguidos volvió a poner por delante a los blancos y a la postre, le dio la victoria.

Gustavo Ayón, que podría ser su último partido con el Real Madrid en temporada regular de Liga Endesa volvió a demostrar su gran estado de forma de las últimas semanas con 23 puntos y 15 rebotes, mientras que el Madrid ha sido el más anotador en 27 años con 94,97 puntos por partido pasando en 11 de los 34 partidos por encima de los 100 puntos además ha batido el récord de más valoración con 113,2