ACB | El Real Madrid conquista su tercera copa consecutiva

Daba comienzo la gran final con los siguientes quintetos, por parte de  Herbalife Gran Canaria: Pangos, Salin, Newley,Báez y Pasecnicks y por el Real Madrid: LLull,Carroll, Maciulis, Reyes ,Ayón.

Salía lanzado el Madrid con Carroll a la cabeza , mientras Herbalife con malos porcentajes en el tiro exterior intentaba entrar en partido. El Madrid hacía daño en la pintura con Ayón 6 puntos y  4 de Felipe ,  mientras entraba en Gran Canaria la segunda unidad con Omic a la cabeza y con Rabaseda acertado en el triple, finalizando así el primer cuarto 18-24 para los blancos.

Se acercaba en el marcador el equipo canario gracias a la buena labor de Pablo Aguilar con 8 de valoración en pocos minutos, pero aparecía la magia del Chacho y junto a Lima con buenos minutos en ambos lados de la pista lanzaban a su equipo a +9,reaccionaban los canarios y tras un triple de Báez se acercaban a dos puntos   38-40 al descanso,  a pesar de la diferencia reboteadora 15-24 para el Real Madrid.

Iniciado el tercer cuarto se adelantaba por primera vez en el encuentro Herbalife gracias a un triple de Eulis Báez,el Madrid comenzaba errático en sus lanzamientos.Continuaba el cuarto con intercambio de canastas por ambos conjuntos , finalizando el mismo 59-62,   con todo por jugarse en el último cuarto.

Con Ayón multiplicándose a ambos lados de la cancha intentaban los blancos marcharse en el marcador, 64-71, aunque Herbalife se agarraba al partido con algunas polémicas decisiones arbitrales , un triple de Rivers a 3 del final le daba a los blancos +8 en el marcador, 70-78 que obligaba a Aíto a pedir tiempo muerto. Prácticamente lo celebraba el Madrid cuando dos triples consecutivos de Oliver y Rabaseda daban esperanzas a los canarios, 76-82 a falta de 1:04, un  último minuto de infarto apretaba más el partido pero a Herbalife ,sensacional en todo el torneo,  le faltaron minutos.Así el Real Madrid conquistaba su tercer título consecutivo con Ayón como MVP.

DESTACADOS:  OLIVER 16-3-2, RABASEDA 14, REYES 12-6, S.RODRÍGUEZ 11-5  y AYÓN 15-6-2-3 (21 VALORACIÓN)