ACB | El Real Madrid aprieta y se lleva el triunfo ante Unicaja 62-88

Los blancos se llevan un triunfo de la siempre difícil cancha de Unicaja a pesar del gran comienzo desde la línea de 6,75 o mejor dicho de Kuzminskas que consiguió un 4/4 en los primeros 10 minutos. Con esta victoria el Madrid se acerca al primer puesto a la espera del partido entre Valencia y Barça mientras que Unicaja se podría complicar su puesto de playoffs a la espera de lo que ocurra la jornada. Thompkins y Sergio Rodríguez eran la sorpresa en el quinteto que planteó Pablo Laso.

Gran comienzo de los dos equipos con una gran intensidad y acierto desde la línea de 3 y con un gran Kuzminskas que hizo 14 de los 18 que hizo su equipo durante los primeros 10 minutos de encuentro. Del 4/4 en triples, Unicaja se encontraba con un 0/9 en tiros de 2 y hasta ya entrado el segundo cuarto, los jugadores interiores malagueños no anotaron ningún punto. Rudy con dos triples bajo presión hizo que los blancos se fueran en el primer tiempo ganando de 1, 18-19.

Festival de triples de Kuzminskas

Jaycee Carroll entró en juego en el segundo tiempo anotando 8 puntos liderando la segunda unidad blanca. Nedovic por su parte hacía 7 puntos. Pero el Real Madrid se llevó el cuarto a su terreno con una gran defensa y corriendo libremente. Tras la eliminación frente al Fenerbahce se nota en las piernas el no tener que jugar jueves-domingo cada semana.

Carroll acabó el partido con 20 puntos mientras que Kuzminskas, que no anotó hasta el último cuarto después de los 14 que hizo prácticamente al comienzo se quedó en 18. Tras el acercamiento en el marcador en el tercer cuarto forzado por los errores en los tiros libres y espoleados por la grada del Carpena. Unicaja se impuso en el rebote con cogiendo 5 de los 12 en ataque. Pero un rotundo 7-28 en los últimos 10 minutos sentenciaba el encuentro. Nedovic con 15 puntos y el lituano Kuzminskas con 18 fueron los máximos anotadores de los locales mientras que Carroll con 20 y con 10 Sergio Rodríguez y Sergio Llull lo fueron por los visitantes. Por otra parte, uno de los jugadores que han sido vinculados a los blancos, Fran Vázquez hizo un discreto partido en los casi 20 minutos que estuvo en pista con 6 puntos y 6 rebotes para 10 de valoración.

Otra jornada más, el español Willy Hernangómez era uno de los descartados mientras que el estadounidense Thompkins se ha convertido en uno de los importantes de Laso tras su sorprendente actuación contra el Barça en el Clásico de hace unas semanas.