ACB | El Madrid se lleva la primera batalla frente al Valencia (81-71)

El Madrid gana 81-71 al Valencia y coloca el primer punto en la serie con un partido realmente trabajado.

Arrancaba el partido con un Madrid tomando la iniciativa claramente, jugando un juego fluido en ataque anotando bastante fácil. El Valencia conseguía mantenerse en el marcador gracias a la conexión de sus dos pívots, forzando situaciones con el ala-pivot del Madrid, que en este caso era Nocioni, y como es lógico, obteniendo ventaja. El primer cuarto finalizaba con 25-20 en el marcador.

En el segundo cuarto, más de lo mismo, pese a aumentar el nivel defensivo en ambos equipos, el Madrid seguía anotando con cierta facilidad, guiados por un gran Sergio Rodríguez que estaba leyendo a la perfección todas las situaciones de ataque. Destacar el gran movimiento de balón del Madrid en este cuarto, lo que les permitió ganarlo de 5 y acabar 46-36 al descanso.CGrxx65UgAAe-pI

Empezaba la segunda parte, y el Valencia, con un parcial de 2-12 igualaba el marcador a 48. Desde la defensa, los valencianos conseguían secar a los blancos y conseguir situaciones de contraataque y canastas fáciles, esto les ayudaba a meterse en el partido de nuevo. En este momento, Llull tomó las riendas del Madrid con varias acciones rápidas para conseguir mantenerlos arriba en el partido. Finalizaba el 3Q con el marcador 59-57.

Llegaba la hora de la verdad, y el Madrid no falló. Aumentando mucho el nivel defensivo, conseguía frenar el ataque del Valencia, y liderados por un Chapu Nocioni lleno de carácter, y un Chacho lleno de magia, llegaban a estar con ventajas de más de 5 puntos, lo que les permitía estar con cierta comodidad. El Madrid siguió como un «martillo pilón» atacando, y poco a poco aumentaba la distancia. Destacar en estos minutos a Loncar, que buscando situaciones de poste bajo y poste alto, aguantó al Valencia Basket. Al final, +10 de ventaja para los blancos. 81-71.

Desear una pronta recuperación a Loncar, que se retiró a los vestuarios en el último minuto de partido tras una caída de Van Rossom sobre su pierna, tenía pinta de haberse hecho mal en la rodilla. Aún no se sabe ningún parte médico, pero esperemos que pueda jugar el segundo partido, el domingo a las 12:00h.