ACB | El Barça remonta el partido a Unicaja y se mete en semifinales frente al Valencia (82-70)

El Barça después de un mal comienzo consigue darle la vuelta al marcador después de ir perdiendo de 8 gracias a un inspirado Eriksson en el tercer cuarto y el acierto exterior. Unicaja que después de firmar una primera parte muy serie se vio desbordado y no consiguió agarrarse nuevamente al partido.

Partido disputado desde el comienzo del encuentro que Unicaja fue el primero en romper la igualdad llegando a ponerse 8 arriba obligando a Bartzokas a pedir tiempo muerto en el primer periodo. Los de Joan Plaza dominando el rebote ofensivo y con una gran defensa puso en graves apuros a los blaugranas.

Durante el segundo cuarto el partido seguía igual pero con la sensación de que el Barça seguía vivo en el partido gracias a los fallos de Unicaja, aunque los porcentajes de tiro de los de Bartzokas seguían siendo muy pobres. Aún así Unicaja volvía a poner el +8 en el marcador al que reacción el Barça con un triple del debutante Munford. 2 contraataques seguidos de Unicaja que no pudieron acabar, el primero porque 4 jugadores de Unicaja no se pusieron de acuerdo y otro porque Musli decidió pasar cuando tenía la canasta a placer hizo que el Barça se acercara al marcador hasta ponerse a 5.

Al salir de vestuario el Barça dio la vuelta al marcador con 3 triples seguidos. Gracias a su acierto exterior pasando de 1/9 en el segundo cuarto a 6/7 en el tercer liderados por Eriksson además de la desconexión de Unicaja tanto en ataque como en defensa consiguieron hacer un parcial de 30-18 y ponerse ganando de 7 en el marcador con una canasta final de Renfroe.

En el último cuarto otra gran canasta de Eriksson continuaba certificando el gran momento del Barça en el partido. Cuando el partido estaba apunto de romperse a favor de los blaugranas, dos triples seguidos de Unicaja (Fogg y Smith) más una gran jugada acabada con bandeja a placer de Suárez ponía a los malagueños a 3 puntos. Pero Renfroe y Tomic volvían a poner tierra de por medio en el marcador a falta de 5 minutos. Para los últimos minutos y 10 puntos por debajo, Unicaja a la desesperada jugó sin un 5 pero nada tenía que hacer después del vendaval ofensivo del tercer cuarto y gracias a un gran Renfroe.

Finalmente el Barça ganó de 12 puntos después de que Unicaja no pudiera parar el ataque de los blaugranas. Con esta victoria balsámica que llegaba en el peor momento de la temporada se enfrentarán al Valencia Basket el sábado a las 21:00