2º Autonomica | El AJJ se impone, no sin dificultad, a Daimiel (74-71)

PROFINCAS GESSPORTALBA AJJ  74 – 71 CLINICA JUAN ARAQUE

Bonito partido el que pudimos vivir el sábado en el pabellón de Parque Sur, desplazados por otros motivos deportivos de nuestro amado pabellón de la Feria el AJJ se encomendaba la difícil tarea de batir a un Daimiel que venía con una racha de 7 victorias seguidas y entre ellas una gran victoria frente hasta el ese momento invicto líder Puertollano.

Arrancó el partido con los visitantes mucho más entonados y metidos en el encuentro, la agresividad que mostraban ambos equipos no era la misma, fáciles canasta y buen juego visitantes que obligaba a parar el partido a López-Tello con tiempo muerto a los cuatro minutos y 6-11 en el marcador.

Tras el parón del minuto los locales salieron con otro aire a la pista, buscando a su juego interior y sobre todo imprimiendo mayor dureza en defensa, llegó la remontada en el marcador con 18-17 y con una canasta final de Pablo Lozano finalizó el primer cuarto con 20-19.

La salida del segundo cuarto seguía por los mismos derroteros, dos buenos equipos que intercambiaban buen juego y ofrecían a los pocos espectadores un partido divertido y atractivo. Con más canasta de Lozano que cuajó un sensacional encuentro cuando estuvo en pista y dos libres de Moya el AJJ se ponía 25-22. Entonces Daimiel fue quién paro el encuentro y reordenó filas, colocándose en una defensa 2-3 que hacía estragos en el ataque local.

El parcial se disparó en favor visitante hasta el 4-14, nos retiramos al descanso 29-39. Demasiados puntos encajados y un pobre segundo cuarto donde el juego interior de Daimiel se imponía al AJJ.

El tercer cuarto y tras el pasó por los vestuarios el AJJ volvió a mostrar su mejor versión, movimiento de balón frente a la zona rival y apareció el acierto exterior, con un inmenso Tito Moya que se hecho el equipo a la espaldas, gran trabajo defensivo de Tornero y Rafa recuperamos la desventaja en estos 10 minutos, 49-49 y un partido nuevo para decidir en 10 minutos.

En el último cuarto la dureza defensiva creció por segundos, acciones sancionadas con faltas antideportivas que llevaron a un final ajustado, con 60-56 para los locales Daimiel tiró de heroica y anotó dos triples consecutivos que daban la vuelta al marcador, helaban al equipo local que no bajó los brazos, falta sobre Moya que anota 1 y pone al AJJ 1 abajo, recuperación de balón y contra de Tierraseca que recibe una dura falta, anota 1 que empata el partido y ataca AJJ por falta antideportiva, no aciertan con el lanzamiento los locales y el partido se fue a la prórroga.

En el tiempo extra el AJJ supo administrar las ventajas, igualados todos los 5 minutos, donde al final el AJJ sentenció desde la personal.

74-71 partidazo de ambos que mantiene al AJJ segundo clasificado.