2ª Autonómica | Victoria de AJJ ante CM CALMAR de Tomelloso

CM CALMAR TOMELLOSO  49-65  PROFINCAS GESSPORTALBA AJJ

El AJJ abre el 2015 con una victoria fuera de casa, donde la defensa y la buena primera mitad marcaron el devenir del partido.

En el primer cuarto el AJJ fue superior en ambos lados del campo a los locales, un parcial de salida de 5-2 era contrarrestado por el AJJ,  con un 0-12 que obligaba a parar el partido con tiempo muerto, 5-14 en el electrónico.

Buenos minutos de Adri Tierraseca con 5 puntos y la salida a pista de Tito con 4. El segundo cuarto arrancó con Tomelloso mucho más duró, no iban a tirar la toalla tan fácilmente.

Tras dos minutos de segundo cuarto el marcador de faltas era de 5 para los visitantes 0 para los locales, carrusel deFotografía: Luis Cuerda. Imagen de Archivo tiros libres locales que ponían el marcador en 12-18, el AJJ cambió la defensa a una 3-2 saltando a los 2×1 que los refugió de faltas y siguieron aumentado la ventaja, dominador Peri Sainz bajo los aros y buenos minutos de Mario Tornero y Laserna, con esto nos íbamos con 16-31 al descanso.

Tras el parón otra vez los locales se acercaron en el marcador, hasta el 23-33, con una falta técnica a López-Tello tras una polémica jugada donde los árbitros no dieron siquiera explicaciones.

Con dos triples de Moreno Tomelloso se volvía a poner a 10 puntos de distancia. Pero una bonita jugada de 2+1 de Moya dejaba el marcador en 31-42 para el AJJ.

El último cuarto arrancó con tensión pero pronto el AJJ puso tierra de por medio y se fue hasta el 31-46, otra vez los quince y gran trabajo de Pablo Lozano. Con 33-51 en el marcador, la máxima diferencia del partido en favor visitante, Tomelloso endosó un 9-2 no dándose por vencido, pero apareció Pablo Muñoz con 5 puntos que puso a los suyos 41-56.

5 puntos de Álvaro Nieves, máximo anotar con 14, cerraban el partido y sellaban la séptima victoria del AJJ esta temporada.

Con la derrota de Criptana en Puertollano el AJJ se coloca 2º clasificado y afronta el crucial partido de la próxima semana con la mayor ilusión posible de poder disputar la Copa.