2ª Autonómica | Octava victoria para el AJJ

ROOKIES TALLERES MORENO   41-62   PROFINCAS GESSPORTALBA AJJ

Los chicos del AJJ consiguieron en la mañana del domingo su octava victoria de la temporada cuajando un gran partido frente a uno de los primeros clasificados, y más inmediatos perseguidores, el Rookies Talleres Moreno de Alcázar.

Tras la derrota frente al líder de la competición este partido se marcaba como importantísimo para los intereses del AJJ, una victoria los metía prácticamente en la copa de primavera y los asentaba en la segunda plaza. Victoria que todos sabían que no iba a ser fácil.

11 disponibles para López-Tello, baja de última hora Pablo Muñoz con problemas de salud. El AJJ arrancó el partido con Peri, Alex, Laserna, Nieves y Adri, buena defensa de equipo que con dos triples seguidos y otra canasta de Adri se ponían 0-8 en el marcador, el AJJ venía pisando fuerte y a por el triunfo, con un espectacular palmeo de Alex se ponía el marcador en 2-10, tiempo muerto local, el AJJ estaba mucho más enchufado que Rookies.

Los locales no daban con el acierto exterior y la defensa del AJJ era de gran nivel, las rotaciones no bajaron el nivel y el primer cuarto se cerró con 9-13, Maroto y Requena mantenían a los suyos en el partido.

El segundo cuarto bajo el ritmo de anotación y con 4 minutos jugados el marcador reflejaba un 14-17 para los visitantes, se colocaban a tres puntos los alcarreños, Tello paraba el encuentro con tiempo muerto y refrescaban las ideas de los “verdes”. La salida de Mario y Berepiki, después de dos meses de lesión, el alero albaceteño reaparecía con el equipo y dejo muy buenas sensaciones pese a que irá entrando poco a poco, metieron una marcha más al partido y parcial de 0-8 para el AJJ 14-25 y máxima ventaja.

Al descanso llegamos con 17-25 y el AJJ con buenas sensaciones en el encuentro.

La segunda mitad y más en concreto el tercer cuarto fue un vendaval de color verde, la salida de los vestuarios fue arrolladora del AJJ, en solo 3 minutos el marcador era de 19-37, la defensa y el rebote era muy bueno por parte visitante, el acierto apareció con 3 nuevos triples, jugadas de dos más uno y movilidad de balón ante la zona 2-3 de os locales. Rookies vivía del tiro libre y el parcial en el cuarto fue de 12-25, el partido estaba roto 29-50.

El último cuarto bajo el ritmo anotador intercambio de canastas que nos llevó al 41-62 final, el +21 para el AJJ que fue superior a su rival en el Díaz Miguel. Gran partido del AJJ que se coloca así 8-2 a falta de una jornada para acabar la primera vuelta, la que les enfrentará al Olimpic Madrigueras, colista de la competición. Salvo debacle el AJJ volverá a disputar la copa Primavera una temporada más y son 4 consecutivas como segundo clasificado del grupo A.