2ª Autonómica | Gessportalba AJJ gana en cancha del CB Daimiel (49-58)

CB Daimiel 49 – 58 Gessportalba AJJ

Arranco el encuentro en la localidad de Daimiel con ambos equipos tanteándose y buscando ventajas al poste bajo, transcurridos 8 minutos del primer cuarto el marcador reflejaba un 6-13 para el AJJ, fruto de una buena defensa que provocaba fallos en el rival y ataques con cierta claridad donde encontrábamos a nuestros interiores en buenas posiciones.

Al final del cuarto se llegó con 9-15, la defensa a toda pista seguía haciendo mucho daño a los locales. En este periodo los árbitros señalaron 2 antideportivas al AJJ quizá algo rigurosas. Fotografía: Luis Cuerda

El segundo cuarto fue un vendaval de color verde, con un Álvaro Nieves inspiradísimo el AJJ tomó la delantera y una ventaja en el marcador que resultaría clave en el encuentro. Siete puntos seguidos del alero del AJJ pusieron el 9-22 en el electrónico, buenos minutos de Pablo Muñoz en la dirección y Laserna, Pablo Lozano y Adri que encontraron el acierto de cara al aro. Con un parcial de 0-13 los visitantes rompían el partido y se ponían 12-35, tiempos muertos para intentar parar la sangría, pero Daimiel estaba noqueado. Despertaron con un parcial de 6-0 que dejó el marcador al descanso en 18-35.

A la salida de los vestuarios Daimiel puso una defensa en zona que hizo cambiar el devenir el partido, el acierto del AJJ desapareció y Daimiel fue recortando puntos en el marcador. Bajaba la diferencia a 12, 35-47.

Buen ataque de los locales que acertaban de la línea de 3 puntos y se acercaban en el marcador, el AJJ sufría pero seguía por delante.
En el último cuarto los locales apretaron aún más las clavijas, los árbitros permitieron en exceso los contactos y la grada comenzó a animar a los suyos con fuerza, a mitad de cuarto técnica para López-Tello que dejaba el encuentro en 10 arriba para AJJ.

Al final AJJ dominó los ataques a 24” que agotaban las aspiraciones de Daimiel en el partido, el dominio local en el rebote en la segunda parte hizo que se acercaran en el partido hasta los 6 puntos, pero llegamos al final con 49-58 y una nueva victoria para el AJJ. Con esta se suman 3, y de forma consecutiva para los albaceteños que se mantiene en la cuarta posición y ya ponen su cabeza en el próximo partido en el pabellón de la Feria el sábado 29 de Noviembre a las 20:00 frente a Ossa de Montiel.

Estadística

CB DAIMIEL: 5 INICIAL DONDARZA 4 ,JIMENEZ 2 DE LAS MORENAS 4 ,CANO-GARCIA 3 ,CENCERNERO 9; PEREZ 5, ILLESCAS 7 ,ILLESCAS 6 ,ZURITA – GARCIA 9

PROFINCAS GESSPORTALBA AJJ: 5 INICIAL A. TIERRASECA 7 ,A. NIEVES 15 ,V. LASERNA 3 ,A. SANCHEZ 6 ,P. SAINZ 7; V. ALBERCA – P. LOZANO 7 ,P. MUÑOZ 7 ,AJ. MOYA 6 ,M. TORNERO 4.

PARCIALES: 1Q 9-15;   2Q 9-20;   3Q 17-12;   4Q 14-11