1º Nacional | Vertsel Energia Almansa perdió ante Lujisa, pero con un ambiente espectacular en pabellon (56-67)

Vertsel Energía CB Almansa 56 – 67  Lujisa Guadalajara

Gran partido de baloncesto el vivido el pasado sábado entre el Vertsel Energía CB Almansa y Lujisa Guadalajara. Dos equipos que encabezaban la clasificación al término de la primera fase, y que no defraudaron a las más de 1.000 personas que llenaron a rebosar el Pabellón Polideportivo.

cb almansa gradas
Lleno absoluto en Almansa

El encuentro comenzó con un Vertsel Energía muy metido en el partido, con una defensa asfixiante y un ataque basado en su nuevo jugador Justin Childs, que anotaba 11 de los primeros 15 puntos. Durante toda la primera mitad se mantuvo por delante el CB Almansa, y un Lujisa impreciso con varias pérdidas de balón, llegándose al descanso con el resultado de 34-31 para los locales.

En la segunda mitad el Lujisa Guadalajara ajustó su defensa, y al CB Almansa le costaba más anotar. A mitad del tercer cuarto los locales se colocaron 7 puntos arriba, pero varios errores y la falta de acierto en los tiros libres (4 de 19) penalizaron en exceso al equipo local. Al final del tercer cuarto se mantenía la igualdad con un 48-50 en el marcador.

En el último cuarto el Vertsel Energía CB Almansa notó en exceso la ausencia de rotaciones más largas, debido a la ausencia por lesión de los hermanos Rosique. El Lujisa se encontraba más cómodo, con un Raúl Lázaro que demostraba su calidad anotando con facilidad. El CB Almansa no se rendía pero Lujisa por delante en el marcador jugó con frialdad sus posesiones y un triple de Barra a poco más de 1 minuto del final decidió el encuentro. Al final victoria visitante por 56-67 la máxima del encuentro.

Al finalizar el partido los aficionados locales aplaudían el esfuerzo del Vertsel Energía, en un encuentro que quizás ha sido el mejor de las últimas temporadas.

El entrenador local Pablo Melo se mostraba satisfecho del trabajo de sus jugadores al competir con un equipo como Lujisa durante más de tres cuartos y agradecía a la afición su apoyo señalando que no existe ningún club de 1ª Nacional que cuente con más de 1.000 personas en las gradas en un partido de liga regular. Por su parte Román Peinado, entrenador de Lujisa, destacaba que es un placer jugar en Almansa con un ambiente extraordinario y que había sido el partido que más les había costado ganar en toda la temporada.