1ª Nacional | La Roda gana en casa y se proclama campeón de liga ante CB Manzanares (68-56)

FUNDACIÓN CAJA RURAL LA RODA:  68  –  C.B. MANZANARES: 56

Con la importante baja por lesión de Alfonso Albert dio comienzo el encuentro entre el Fundación Caja Rural de La Roda y el C.B. Manzanares. En juego la primera posición que defendían los jugadores de La Roda. Toboso ponía en pista como cinco inicial a Guillermo, Carlos, Oscar, Jairo y Ojeda. Un  inicio de partido marcado por las imprecisiones de ambos equipos y que dejaría paso a unos minutos donde los dos equipos estuvieron muy acertados desde la línea de tres puntos, para volver en los dos últimos minutos a las imprecisiones del principio, debido a ataques algo precipitados y en buena parte por las buenas defensas esgrimidas por ambos conjuntos. 18 – 14 al final del primer cuarto.

Seguidamente Alfonso Albert, en el descanso entre cuartos, regaló a la Sección de Baloncesto del Club Polideportivo la camiseta con la que ganó la Final de la Copa de Europa con el Joventut de Badalona hace veintiún años. El encargado de recoger el regalo fue Gaspar Cabañero, Presidente de la Sección de Baloncesto.

En el segundo cuarto una mejor defensa rodense y un gran acierto desde la línea de tres puntos hizo que los rodenses abrieran una pequeña brecha en el marcador que al final del cuarto era de nueve puntos 36-27.

Tras el descanso el tercer cuarto la afición, la gran afición, que llenaba el pabellón Juan José Lozano Jareño veía como La Roda con una salida fulgurante, 9-0 de parcial, con tres triples seguidos, se disparaban en el marcador a 45-29, tiempo muerto solicitado por el entrenador visitante para poder orden en el ataque y defensa de su equipo. A partir  de aquí volvió la igualdad entre ambos equipos, pero un parcial de los visitantes de 9-0 rebajaba la diferencia en el marcador a tan solo ocho puntos 56-48.

Último cuarto, el Fundación Caja Rural La Roda inicia este periodo con sucesivas pérdidas de balón, lo que permite al Manzanares acercarse a cinco puntos. Los rodenses se serenan y vuelve a ensanchar un poco la diferencia 63-52 a tan solo cuatro minutos para el final del partido.  Estos cuatro últimos minutos las defensas se aprietan y conseguir una canasta resulta casi imposible, los rebotes en ataque de los rodenses y algún tiro libre aportan a los locales los últimos puntos, lo visitantes solo consiguen aumentar su marcador con tiros libres.

Pitido final 68-56, con esta victoria el Fundación Caja Rural de La Roda se asegura la primera posición de 1ª División, pase lo que pase en el último partido de la liga regular en Guadalajara, visitamos al tercer clasificado.

Con una fuerte ovación del público éste despidió a ambos equipos y en especial al equipo local que devolvió con aplausos el apoyo recibido a lo largo de todo el partido y fundiéndose con la afición en la grada del pabellón.