1ª Femenina | Soliss CB UCA gana en casa a CB Talavera (56-39)

El pasado Domingo y tras el parón por la disputa de la Copa Igualdad volvía la competición en la Primera División Femenina de Castilla La Mancha, donde Soliss CB UCA recibía la visita del equipo talaverano del Massey Ferguson CB Talavera Basket.

El equipo Albaceteño se encontraba al completo y tras una semana de cierto descanso a nivel de entrenamiento, estas hacían frente al encuentro con la idea de sumar una nueva victoria con la que afianzarse en los puestos altos de la clasificación. 10857172_334691853408685_3154031018340503549_o

CB UCA salía con Marín (mermada físicamente por su esguince en la final de fin de semana anterior), Esti, Montse, Cris y Molly; y con una buena defensa a todo campo aparecieron las primeras ventajas con un parcial de 12-0 comandado por Cris (11 puntos) y Marina (16) al que reaccionaron las visitantes dejando el marcador en 14-7 al final de los primeros diez minutos.

Segundo acto donde se incrementó la actividad defensiva para un nuevo parcial de 13-0 donde Susi (2), Almu (4), Tejada (2) y una acertadísima Esti (18) se unían a las anteriores para romper el partido llevándolo al descanso con el resultado de 31-14.

Tras el descanso un nuevo empujón de las nuestras acabó por sentenciar el partido llevando la ventaja por encima de los veinticinco con unas muy activas Molly (2) y Montse (1) en defensa y con Esti muy inspirada de cara al aro se cerró este tercer cuarto como el resultado favorable de 47-21.

Amplía ventaja que llevó la relajación a las nuestras y que unido al intenso frío que existía en el ambiente nos llevó a un último cuarto para olvidar, si bien la victoria nunca peligró lo único positivo que poder rescatar de estos minutos finales fue la entrada en acción de la geme Llanos e Isa, canteranos asiduas a los entrenamientos senior y que tuvieron su recompensa en forma de minutos.

Con esta nueva victoria el Soliss CB UCA se consolida en la parte alta de la clasificación acercándose cada vez más al objetivo de estar entre las cuatro primeras al final de temporada y tener derecho a luchar por el ascenso.