1ª Femenina | ¡Soliss CB UCA gana a Alcázar y ya es líder!

Se disputaba la jornada número veinte el pasado fin de semana, y entre sus partidos destacaba el encuentro a disputar en Parque Sur entre nuestras senior del Soliss, segundas clasificadas, y el equipo del Alcázar Basket, primer clasificado y que llegaba a Albacete con una importante racha de victorias consecutivas en liga.

Y por si le faltaba aliciente al encuentro, en los prolegómenos del mismo, actos publicitarios donde nuestro patrocinador Seguros Soliss engalanó el pabellón para la ocasión así como para inmortalizar con un sin fin de instantáneas con los numerosos equipos del club y la gran cantidad de público presente.

Y con este marco era el momento de que el balón echará al aire y empezara el encuentro; por parte las nuestras estaban a disposición Marín, Esti, Montse, Alba, Cris, Susi, Molly, Tejada, Guada , Isa y Llanos (Almu y Marina por diferentes motivos no estaban a disposición); con unas visitantes demostrando desde el principio por qué llegaban a Albacete líderes de la competición muy intensas en su defensa y bien llevadas por su mejor jugadora Izquierdo cogían primeras ventajas en el marcador con parciales de 0-5, 6-13, para cerrar el primer cuarto 8-19 donde las nuestras no encontraban el camino del aro ni ajustaban su defensa para hacer frente a las visitantes. DSC_0267_opt

Segundo cuarto y las nuestras decididas a no perder la oportunidad de ofrecernos una nueva demostración de garra y sacrificio a la vez que buen baloncesto; Cris (20 puntos), Montse (14) y Marín (5) comenzaban a ver aro a la vez que el trabajo defensivo del equipo comenzaba ahogar a las rivales y limitar cualquier vía anotadora visitante, las distancias se reducían, 17-22 minuto quince y el 27-29 que no llevaba al descanso lo que dejaba todo por decidir y a las nuestras dentro del encuentro.

Tras la reanudación, el nivel defensivo de las nuestra llegó a cotas altísimas; con Marín dejando sin margen de maniobra a la base rival, Alba (2), Montse y Esti (6) eliminando cualquier línea de pase exterior y Cris y Molly (2) no dando opción a sus interiores muchos más grandes. Y es hablar de cotas altísimas porque dejar al hasta ese momento líder de la competición en seis puntos en toda una segunda parte son palabras mayores, posesiones enteras sin tirar al aro, tiros muy forzados o penetraciones sin línea de pase donde poner el balón cuando los espacios desaparecían se sucedían durante estos segundos veinte minutos, la única pena nuestro nulo aciertos exterior que de no ser así hablaríamos de un resultado abultado para las nuestras. DSC_0311_opt

Así se llegaba a falta de dos minutos por disputar con el resultado de 45-35 y era momento de ir por el basketaverage (más 12 favorable a las Alcazareñas por su victoria en casa en la primera vuelta), pero bajo la misma línea se cerró el partido, con unas visitantes sin encontrar aro y dos canastas de Montse y Esti cerraban el encuentro 49-35 para las nuestras dejando la victoria, el avarage y el liderato para las nuestras.

Soliss CB UCA se marchara de vacaciones de Semana Santa líderes a falta de dos jornadas por disputar donde dependerán de ellas mismas para finalizar primeras clasificadas de la fase regular.

¿Eres usuario de TELEGRAM? Te invitamos a nuestro Canal de Telegram, tan solo toca el siguiente enlace: