1ª Femenina | El Soliss CB UCA arranca con fuerza la segunda vuelta (36-75)

Clínica Sanz Vázquez 36 – 75 Soliss CB UCA

Para este encuentro se desplazaban hasta Guadalajara las siete senior de UCA junto a Marina, junior, y Tejada, cadete; con la derrota aun coleando la jornada anterior, pero sabedoras que los entrenos entre semana están funcionando y que la pelota entre por el aro es cuestión de rachas; y vaya q si entró, con Soliss CB UCA desde primer momento muy intensas en defensa y con un gran acierto de cara al aro rival las Marín, Montse, Esti, Marina y Rome, pronto daban cuenta de sus rivales con un parcial de 0-11 que llevaba al primer tiempo muerto local. Rotaciones que llevaron a pista a Molly, Susi, Almu y Tejada, que mantuvieron sino dieron apretón más en labores defensivas desactivando por completo a las locales que no encontraban la manera de llegar al aro rival; 9-20 para finalizar primeros diez minutos.  Foto. CB UCA

Un nuevo parcial de 0-9 nada más comenzar el segundo período llevaba el 9-29 al marcador y daba un golpe casi definitivo a las locales; con Montse y Cristina, no muy acertadas pero infanqueables y dominadoras en defensa; Esti, gran partido tanto defensiva como ofensivamente para ella, y Marina viendo aro rival con mucha facilidad y una Marín demostrando el mucho baloncesto que tiene el marcador se disparó hasta el 16-41 al final de la primera parte.

Segunda parte con una enchufadísima Marín, y donde Susi, Almu, Tejada y Molly tomaron el relevo de las anteriores para ir incrementando la distancia hasta la cuarentena, 29-72 a falta de tres minutos para el definitivo 36-75.

Con esta contundente victoria Soliss CB UCA abre una brecha importante entre las cuatro primeras clasificadas y la que era quinta clasificada al inicio de la jornada, a la vez que retoman la confianza necesaria para afrontar la jornada liguera del próximo fin de semana y llegar a la copa con todas las posibilidades de competir por ella.

Anotación Soliss CB UCA: Montse (9), Marina (17), Esti (16), Molly (6), Marín (13), Tejada (6), Almu (3) y Susi (5).