1ª Femenina | Décima victoria liguera para el Soliss CB UCA

El pasado Domingo se desplazaba hasta la capital el equipo senior de la vecina localidad de La Roda, Rodacal Beyem CP La Roda, para la disputa del partido correspondiente a la decimotercera jornada de la Liga Femenina de CLM; equipo complicado ido de menos a más y que ha sido capaz de doblegar en su casa al mismísimo líder de la competición.

Por parte de CB UCA, la ausencia de Cristina y Susi (ambas por motivos académicos), por los que a las senior Marín, Esti, Montse, Almu y Molly se les unía la Junior, Marina y Julia; las cadetes, Tejada e Isa; y la infantiles Moreno y Gloria. Con este plantes a disposición y la única idea de llevar a partido las buenas sensaciones de las últimas semanas de entrenamientos comenzó el encuentro con un quinteto por parte de UCA conformado por Marín (20 puntos), Esti (10), Montse (21), Molly (6) y Marina (13).uca 15

Partido con dos mitades diferenciadas, una primera mitad de toma y daca donde a pesar que UCA dominaba en el marcador no consiguió  distanciarse en el marcador, buen trabajo visitante, penalizaciones constantes por los árbitros que no dejaban acomodarse en la pista a Soliss CB UCA y el frío del pabellón, todo hay que decirlo. Parciales de 22-19 y 20-13 con los que llegamos al final de la primera mitad con el resultado de 42-32. Gran anotación para las locales comandas por Marin y Montse pero que no acababan con encontrar el punto defensivo muy castigadas por las faltas que llevó a pista a nuestras más jóvenes Tejada (2), Moreno (4) y Julia (5), demostrando más que sobradamente que a pesar de su juventud tienen ya un hueco en esta liga senior.

Y una segunda mitad, con las chicas de UCA más frescas y decididas a ir por el partido; con Molly fuerte en el rebote, Marín jugando sus mejores minutos y una Almudena (8) enchufadísima en ataque, un nuevo parcial ponía algo más de tierra de por medio para llegar al final de cuarto 67-51.

Un inicio de último cuarto donde las más jóvenes Marina, Tejada, Moreno y Gloria (2) guiadas por Marín y la acertada Almu, acabaron por romper el encuentro llevando el 80-55 en el marcador restando cuatro minutos para el final que valieron para ver también en pista a otra canterana, Isa. Unidas a las More, Julia, Gloria y Tejada cerraron el encuentro para nuestro interés con el definitivo 91-67.

Con esta nueva victoria el equipo se afianza entre los cuatro primeros clasificados distanciándose de la quinta posición y cogiendo ritmo y confianza para ir el próximo fin de semana a Cuenca, disputa de la Copa Igualdad, con el objetivo de conseguir de competir si pueden ser ochenta minutos mejor que cuarenta.

¿Eres usuario de TELEGRAM? Te invitamos a nuestro Canal de Telegram, tan solo toca el siguiente enlace: