1ª Autonómica | Madrigueras vence a Hormigones Quintanar (66-60)

GASOLEOS MILLA KONGA MADRIGUERAS 66 – 60 HORMIGONES QUINTANAR

Buen partido el disputado en el Municipal de Madrigueras entre dos equipos igualados en la tabla clasificatoria. Tras el partido de ida, se esperaban dos conjuntos que no iban a bajar la guardia en ningún momento del encuentro y un marcador igualado. Así fue, tras un primer cuarto de tanteo y errores por igual en ambos aros, Madrigueras tomó la iniciativa y marcó las primeras diferencias en un segundo cuarto donde un mayor acierto en el tiro y los cambios defensivos, dejaron tocados a los visitantes.

Sin embargo, tras la vuelta de vestuarios, Quintanar recuperó la desventaja en dos minutos demoledores en ataque, con un Reneses que anotaba tres triples en este cuarto y cambiando su defensa a zona. Fue entonces cuando Madrigueras se apoyó en el buen hacer de su juego interior, con Navarro y Casquero haciendo daño y aportando con puntos y rebotes, lo que les dio de nuevo un colchón de puntos para seguir mandando en el marcador y jugar con la posibilidad de superar la renta de los -8 puntos de la ida.

Un parcial local de 11-2 a mediados del último cuarto y con un Quintanar que parecía bajar los brazos, puso las cosas muy de cara para los locales, que alcanzaban la mejor renta (+13) cuando entraba el partido en el último minuto. A falta de 10 segundos con +10 para Madrigueras, Gómez comete su quinta falta personal, protesta reiteradamente y se le señalan 2 técnicas, lo que permite a los visitantes lanzar 7 tiros libres, de los cuales anotan 4 y ponen las diferencias en +6 para Madrigueras que no consigue anotar en el último ataque.

Así las cosas, el average sigue favorable a Quintanar pero ese final no debe empañar una victoria que aúpa a Madrigueras al tercer puesto de la tabla clasificatoria, puesto que deberá defender el próximo sábado en su visita al líder, el Grupo76 Alcasar, en el último encuentro del 2014.

Estadística

Gasoleos Milla Konga Madrigueras: UTIEL (5), J. VALERA, GARRIDO (4), TORTOSA (5), A. VALERA (7), CASQUERO (15), BLESA, GOMEZ (3), ATIENZAR (10), NAVARRO (14), CASTILLO (3).

Hormigones Quintanar: MENDOZA, RODRIGUEZ (10), LOPEZ-BREA (4), AVENDAÑO (11), NOVILLO (4), BARRIOS, RENESES (17), GOMEZ, DIAZ-MAROTO (4), SERRANO (2), OSUNA (8).

Árbitros: D. Menendez y M. A. López. Señalaron 22 faltas a los locales y 17 a los visitantes. Eliminado el jugador local A. Gómez.