1 Nacional | Fundacion Caja Rural La Roda tiene galones de gran equipo

El pasado sábado el equipo disputaba su segundo partido en casa en lo que va de liga y lo hacía con la responsabilidad de ganar tras la derrota siete días atrás ante un sorprendente CB ALMANSA.

El comienzo para los de JUAN CARLOS TOBOSO fue fulgurante y en pocos minutos se alcanzaba la decena de puntos a nuestro favor. De todas formas el combativo CB CRIPTANA supo cerrar el primer periodo solo seis puntos por debajo en el marcador. La superioridad rodense siguió de manifiesto en el segundo periodo, si bien se notaba cierta ansiedad en nuestro equipo que parece obligado a ganar y convencer en cada acción, lo que le resta eficacia en ciertas ocasiones.

El partido seguía siendo tranquilo para un FUNDACION CAJA RURAL LA RODA superior a su rival, incluso cuando JAIRO FERNANDEZ tuvo que realizar las labores de base por el descanso del base titular GUILLERMO RODRIGUEZ y la lesión del suplente, GUILLERMO TEBAR. La veintena de puntos a nuestro favor se alcanzó ya en el tercer cuarto, 57-37. El último periodo tuvo poca historia y la diferencia se disparó a los treinta puntos finales, 83-53. Tal vez fue muy castigo para el equipo visitante esa diferencia final ya que los jugadores del CB CRIPTANA se mostraron muy combativos en todo momento, pero poco pudieron hacer ante un FUNDACION CAJA RURAL LA RODA con muchos más mimbres.

Con esta victoria el equipo se coloca en las posiciones delanteras de la competición con un balance de 2-1. Además de la victoria también hay que destacar las distintas probaturas que el FCR LA RODA realizó a lo largo del encuentro de cara a próximas citas, especialmente en defensa.

No se puede hablar de jugadores destacados por parte local, todos los disponibles contaron con minutos y todos aportaron su granito de arena para que la victoria quedara en el municipal rodense.

La Roda viaja el próximo Sábado a CIUDAD REAL para medirse al otro intratable BO CIUDAD REAL al que la salida de sus jugadores más importantes le han hecho ser un equipo más humano y, al menos hasta ahora, batible. El BO ha caído en sus tres primeros enfrentamientos ligueros y eso le hace ser un rival peligroso, nunca hay que desestimar a un equipo campeón herido.